Técnicas de mindfulness na alimentação (comer consciente)

O Contexto

“O prato pode estar cheio de energia, altamente nutritivo, mas o que adianta se a sua mente não está apta para receber isso?”

Sendo assim, temos a necessidade de desfrutar do momento da alimentação e os impactos que são gerados na nossa estrutura psicofísica! Infelizmente, a pessoa come, come, e come novamente, sem ter uma mísera satisfação, sendo necessário trazer o cérebro de uma forma mais participativa deste momento para que, de fato, sinta-se saciada!

Além disso, temos uma necessidade latente de emprego desta técnica em um patamar de reconstrução dos comportamentos voltados aos hábitos alimentares no que se refere à elaboração e evolução do Plano do Comer Consciente.

De forma conceitual, o Comer Consciente (também conhecido como Mindul Eating) é um método que enfoca a estimulação sensorial na alimentação, melhorando a experiência do momento da refeição e a transformação dos comportamentos alimentares, sendo derivado da filosofia da Meditação Mindfulness (a Atenção Plena) e aplicado especificamente na nutrição.

Quais são os objetivos?

Geral:

Proporcionar a vivência teórico-prática do Comer Consciente;

Específicos:

  • Fomentar a utilização da técnica na estimulação sensorial alimentar contribuindo para a melhoria da experiência do momento da refeição;
  • Fundamentar a elaboração e evolução do Plano do Comer Consciente, contextualizando-o às características e necessidades de públicos específicos (idosos, obesos e diabéticos);

A quem se destina?

  • Profissionais e estudantes de Nutrição, Educação Física, Medicina, Fisioterapia, Psicologia e Gastronomia, além de Terapeutas Holísticos, Corporais, Culinaristas, Naturopatas e pessoas interessadas em adquirir conhecimentos sobre o Comer Consciente.

Quando este curso acontecerá?

* Aguardando fechamento de datas.

Onde será e como faço para chegar a este local?

* Aguardando fechamento de local.

Qual é o conteúdo programático do curso?

  • Introdução ao Mindfulness: A filosofia da atenção plena – O contexto original do Comer Consciente;
  • Prática do Comer Consciente; (com coffee-break);
  • Elaboração e evolução do Plano do Comer Consciente;
  • Características, efeitos nas populações especiais (idosos, obesos, diabéticos, compulsivos alimentares e pessoas com síndrome do comer noturno);

Após o término do curso, qual(is) conhecimento(s) o participante irá adquirir?

  • Compreensão dos fundamentos inerentes à Atenção Plena;
  • Contextualização dos conhecimentos adquiridos às necessidades da área de atuação e públicos específicos;
  • Elaboração de um Plano de Comer Consciente;

Quem será o docente?

Prof. Dr. Marcelo Anselmo

Formação Acadêmica

  • Graduado em Fisioterapia (Faculdades São José);
  • Graduado em Educação Física (UNESA);
  • Pós-graduado em Saúde do Idoso e Gerontologia (Instituto AVM);
  • MBA em Marketing (FGV);
  • Mestre em Educação (USAL);

Acesse o Currículo completo do Prof. Dr. Marcelo Anselmo.

Diferenciais

Conteúdo

  • Domine uma técnica altamente inovadora, eficaz e aplicável no contexto da nutrição e faça uma verdadeira “revolução” no plano alimentar e no estilo de vida dos seus clientes;

Kit Curso

  • O curso engloba (Pasta, caneta, bloco e materiais do curso em CD personalizado);

Valor de inscrição

Aguardando definição de data e local para fechamento de valor da inscrição.


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