O Contexto
“O prato pode estar cheio de energia, altamente nutritivo, mas o que adianta se a sua mente não está apta para receber isso?”
Sendo assim, temos a necessidade de desfrutar do momento da alimentação e os impactos que são gerados na nossa estrutura psicofísica! Infelizmente, a pessoa come, come, e come novamente, sem ter uma mísera satisfação, sendo necessário trazer o cérebro de uma forma mais participativa deste momento para que, de fato, sinta-se saciada!
Além disso, temos uma necessidade latente de emprego desta técnica em um patamar de reconstrução dos comportamentos voltados aos hábitos alimentares no que se refere à elaboração e evolução do Plano do Comer Consciente.
De forma conceitual, o Comer Consciente (também conhecido como Mindul Eating) é um método que enfoca a estimulação sensorial na alimentação, melhorando a experiência do momento da refeição e a transformação dos comportamentos alimentares, sendo derivado da filosofia da Meditação Mindfulness (a Atenção Plena) e aplicado especificamente na nutrição.
Quais são os objetivos?
Geral:
Proporcionar a vivência teórico-prática do Comer Consciente;
Específicos:
- Fomentar a utilização da técnica na estimulação sensorial alimentar contribuindo para a melhoria da experiência do momento da refeição;
- Fundamentar a elaboração e evolução do Plano do Comer Consciente, contextualizando-o às características e necessidades de públicos específicos (idosos, obesos e diabéticos);
A quem se destina?
- Profissionais e estudantes de Nutrição, Educação Física, Medicina, Fisioterapia, Psicologia e Gastronomia, além de Terapeutas Holísticos, Corporais, Culinaristas, Naturopatas e pessoas interessadas em adquirir conhecimentos sobre o Comer Consciente.
Quando este curso acontecerá?
* Aguardando fechamento de datas.
Onde será e como faço para chegar a este local?
* Aguardando fechamento de local.
Qual é o conteúdo programático do curso?
- Introdução ao Mindfulness: A filosofia da atenção plena – O contexto original do Comer Consciente;
- Prática do Comer Consciente; (com coffee-break);
- Elaboração e evolução do Plano do Comer Consciente;
- Características, efeitos nas populações especiais (idosos, obesos, diabéticos, compulsivos alimentares e pessoas com síndrome do comer noturno);
Após o término do curso, qual(is) conhecimento(s) o participante irá adquirir?
- Compreensão dos fundamentos inerentes à Atenção Plena;
- Contextualização dos conhecimentos adquiridos às necessidades da área de atuação e públicos específicos;
- Elaboração de um Plano de Comer Consciente;
Quem será o docente?
Prof. Dr. Marcelo Anselmo
Formação Acadêmica
- Graduado em Fisioterapia (Faculdades São José);
- Graduado em Educação Física (UNESA);
- Pós-graduado em Saúde do Idoso e Gerontologia (Instituto AVM);
- MBA em Marketing (FGV);
- Mestre em Educação (USAL);
Acesse o Currículo completo do Prof. Dr. Marcelo Anselmo.
Diferenciais
Conteúdo
- Domine uma técnica altamente inovadora, eficaz e aplicável no contexto da nutrição e faça uma verdadeira “revolução” no plano alimentar e no estilo de vida dos seus clientes;
Kit Curso
- O curso engloba (Pasta, caneta, bloco e materiais do curso em CD personalizado);
Valor de inscrição
Aguardando definição de data e local para fechamento de valor da inscrição.